柬埔寨金财是正规的吗 运河出现大面积死鱼 天气炎热是主因!

 2020-01-11 10:55:40        阅读量: 2540 作者: 匿名

 

柬埔寨金财是正规的吗 运河出现大面积死鱼 天气炎热是主因!

柬埔寨金财是正规的吗,2018-06-27 15:42

这两天,运河水面出现大面积死鱼情况,主要集中在朝晖桥到城东桥一段,死亡鱼群主要是白条、白鲢等。目前航道管理处正在集中力量打捞。

运河死鱼现象,每年梅雨季节都会发生。最严重的是2014年,两三天时间打捞了3.3吨。

杭州市渔政总站负责人分析,鱼儿死亡原因有很多种,最主要的是天气原因,梅雨时节,天气炎热,造成水体含氧量下降。

第二个原因是前段时间连日的暴雨,运河里平时不太用的排污管都用起来了,比如雨水管、污水管,平时排泄量不够,冲刷之后,管道内的物质就进入河道,引起水质变差,导致鱼儿死亡。

运河富营养化也是一个原因。京杭大运河穿城而过,不少生活污水排入水中,造成水体中氮、磷营养物质的浓度过高,造成鱼群死亡。

天气炎热,如果不及时打捞,鱼腐烂会造成水质进一步恶化。据了解,这两天航道管理处增派了3艘打捞船,每2小时巡查打捞一遍,确保运河水质不受影响。

电厂网