英皇1元注册送18 手术一天内搞定!花都这所日间手术中心启用

 2020-01-11 16:28:33        阅读量: 2929 作者: 匿名

 

英皇1元注册送18 手术一天内搞定!花都这所日间手术中心启用

英皇1元注册送18,日间手术是指当天住院、当日手术、能在24小时内达到出院标准的一种手术新模式。记者了解到,近日,广州市中西医结合医院日间手术中心正式启用。

(日间手术中心位于门诊楼四楼东南侧)

相关负责人表示,为全面贯彻落实党的十九大精神,落实全国卫生与健康大会部署,将主题教育真正落实在行动中,按照党中央、国务院提出的“稳步推进进一步改善医疗服务行动计划”要求,不断增强群众获得感、幸福感,广州市中西医结合医院成立日间手术中心,为患者提供更高效的一站式医疗服务。

(日间手术中心)

据介绍,与传统手术相比,日间手术时间短、花费少、恢复快,还可免去患者家属在病房陪护的不便,节省部分住院费、护理费。同时,有助于实现床位的合理利用,提高床位的利用率,缓解医疗资源紧张,成为解决百姓“看病难、看病贵”的重要手段。

(日间手术中心内的病床)

相关负责人表示,目前广州市中西医结合医院日间手术中心配套有预约接待中心、手术室6间、麻醉复苏室、病床6张、护士站、麻醉评估门诊、等候休息区等,提供一站式服务模式。日间手术的收诊对象主要为门诊收治的日间手术患者,患者年龄小于65周岁;具体病种包括内固定取出术、四肢及躯干肿物(大于2cm)、白内障、腋臭手术、乳腺纤维瘤等。

(日间手术中心内的麻醉复苏室)

同时,医院制定了严格的医生准入制度、病人手术前及出院前评估等制度,保证了日间手术的质量。患者术后需经过医护人员严格评估,达到出院标准后,方可出院;不符合出院评估标准的患者,则转入专科病房继续观察治疗。患者出院后,护士还会通过电话提醒相关注意事项,定时随访恢复情况,打消患者术后的康复担忧。

(日间手术中心护士站)

广州日报全媒体文字记者 张晓宜、徐静 通讯员 花宣

广州日报全媒体图片记者 杨耀烨、张晓宜、徐静 通讯员 花宣

广州日报全媒体编辑 苏琬茜