牛人搭档app安卓下载 冬天游乌鲁木齐,这个地方每天生产5万个馕,游客吃饱了还不想走

 2020-01-11 11:30:03        阅读量: 2175 作者: 匿名

 

牛人搭档app安卓下载 冬天游乌鲁木齐,这个地方每天生产5万个馕,游客吃饱了还不想走

牛人搭档app安卓下载,旅行和美食总是不可分割,所以每到一个地方,如果不品尝一下当地特色的美食总是有遗憾的。新疆美食众多,我们所熟悉的像烤肉串、大盘鸡,几乎已经成了家门口的家常菜,不过有一种美食,虽说是新疆美食的灵魂,我们却不常吃,那就是馕。

可如果你到新疆去,就一定要尝尝当地的馕,毕竟,馕是最代表新疆美食特色的食品。因为新疆人超爱它。新疆人到底有多爱吃馕呢?先是有数据显示,新疆人一天要吃掉275万个馕。之后,在乌鲁木齐,还专门为馕建了一个文化产业园。

单单为一种食品建一个文化产业园,这样的阵势您没见过吧。没错,乌鲁木齐馕文化产业园就是这样,这里边啊,就生产馕,售卖馕,还有着大量丰富的历史资料让你充分地去了解馕的历史和文化。所以到乌鲁木齐的人,都要来这里打卡。

现在每天超6000人要和这馕文化产业园门口的“天下第一囊”标志合影,这可以地地道道的大网红了。这只馕直径7.1米,游客见了都要发出感叹,简直太壮观了!

我已经是第二次到馕文化产业园了,从来不知道馕还有这么多种形状和品种,味道多样却都特别好吃。这里汇集了8家新疆本土的知名馕生产企业,一刻不停的现场制作馕。这位网红大叔,一边制作还一边加入了自己的杂耍表演,吸引了不少游客前来拍照,很快就成了网红。

游客们到这里来不仅可以大饱口福,买到各种各样的馕,还可以体验制作馕。这对于带孩子的游客来说,又增加了一项特别好的体验。

很多游客都会在这里逗留很久,一是冬天这里特别暖和,二是这里馕的品种繁多,总要买一些尝一尝,有的人吃饱了也不想走,看看这制作馕的过程也是大饱眼福。

冬天游新疆,赏风景、品美食,别有一番风味,我现在就在路上,欢迎关注我,时刻为您分享旅途好风景。

广东快乐十分