南戴河国际娱乐中心相关推荐 华韶数据谷思享会第二期顺利举行,区块链专家宣讲顾问团成立

 2020-01-11 12:08:00        阅读量: 1647 作者: 匿名

 

南戴河国际娱乐中心相关推荐 华韶数据谷思享会第二期顺利举行,区块链专家宣讲顾问团成立

南戴河国际娱乐中心相关推荐,为了更好地贯彻发展区块链、大数据等新技术新应用,落实《网络安全法》,普及宣传《密码法》,共同探讨密码应用与安全创新的发展路径,12月13日,华韶数据谷思享会第二期活动在黄沙坪创新园举行,邀请在网络安全领域深耕二十余年的工信局电子五所专家主讲“密码法与数据安全”。同时,华韶数据谷区块链专家宣讲顾问团成立。

华南师范大学计算机学院副院长、国际信息处理联合会云计算专委会副主席、华韶数据谷首席科学家赵淦森,工业和信息化部电子第五研究所高级工程师、暨南大学、广东外语外贸大学、华南农业大学客座教授张昊,韶关市工信局党组书记、局长欧阳全,韶关市委宣传部副部长、市委网信办主任刘炎生,云润大数据公司首席科学家、中央网信办舆情应对技术顾问晋彤,中科院云计算中心副主任谢伟胜等领导嘉宾、专家教授参加本次活动。

思享会上,张昊教授为大家作了精彩的《密码法与数据安全》主题演讲,并回答有关提问。有关专家学者围绕“密码法与数据安全”的主题进行圆桌讨论。

据介绍,华韶数据谷区块链专家宣讲团的成立是为了积极践行中央和省委指示精神,结合韶关及全省产业实际,正确、准确、及时、有效地宣讲区块链、大数据、人工智能、5g等新技术新应用知识,营造新技术新思想的交流高地,推动韶关和各兄弟地市产业高质量发展及绿色发展。专家宣讲团成员由韶关、省内外知名学者和业界大咖组成,将邀请院士、长江学者级别的专家担任宣讲团总顾问。

华韶数据谷思享会于11月26日正式成立,目标是搭建一个互联互通的平台,结合韶关绿色发展的整体要求、以及产业实际情况,凝聚产业、行业资源,加强沟通联络,共同推动韶关及广东的信息产业发展。随着华韶数据谷思享会活动的持续举办,使得韶关新技术新应用交流氛围越来越浓厚,将进一步为韶关发展大数据产业提供智慧支撑。

记者/潘俊宇

通讯员/左丹茵

【作者】 潘俊宇

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

陕西十一选五投注