全讯网导24222 美军担心F-35不敌歼-20准备重启F-22生产线,却又因单价太高不得不放弃

 2020-01-11 16:31:00        阅读量: 1577 作者: 匿名

 

全讯网导24222 美军担心F-35不敌歼-20准备重启F-22生产线,却又因单价太高不得不放弃

全讯网导24222,美军一直很注重装备技术的发展,谋求对盟友享有5-10年以上的技术优势,对对手享有10-15年以上的技术优势,但歼-20的横空出世,却打破了美国这个算盘。

相对于f-22,歼-20基本处于同一档次,即使发动机方面有所不如,却在航电系统方面更为完善;f-35虽然在技术上更为先进,却因为三军通用的要求以及追求太多东西,机身变得臃肿从而常规机动性只有3代机水平。

面对如此局势,美军有两个选择,一个是努力发展新一代的战斗机,一个是重启f-22的生产线,生产改进版的f-22。第一种选择虽然好,但“远水接不了近渴”;后一种选择,由于原先f-22的生产线已经封存,要启封需要花费大量的资金。最终,美国选择了“两条腿”走路,一边加紧研发新一代战机,一边调研f-22生产线重启和生产改进版的费用。

近日,调研结果出来了。194架f-22改进型项目的预期总成本约500亿美元,其中生产线重启费用为70-100亿美元,f-22改进型单机成本价约2.1亿美元,总平均单价约2.5亿美元。由于目前f-35a的单价已经降低到1亿美元,最新的预期合同单机价格是降低到了8500万美元左右,所以美军觉得改进型f-22还是太贵了,表示无意于重启生产线。

其实所谓的f-22改进型也很难改进太多。在航电方面,f-22一直在分阶段的进行着小改进;而f-22在设计之初,由于内部结构过于紧凑,缺乏进行大幅度升级或者改动的空间。这样,即使f-22有所改进,还是和歼-20处于同一个档次,难以拉开差距。可不生产f-22,又会造成这样一个难以乐观的局面——歼-20服役数量将快速增长,因为f-22数量不多,很多时候,美国不得不依靠f-35来进行对抗。

对于美军来说,目前只能寄托于新一代战机的研发了,为此美军还不惜放低了一些关键性的技术要求,比如最大速度不再要求5-6马赫,而是回到2-3马赫的区间,转而更依靠“体系”的力量来获取优势。

只是美国要发展,中国也不会原地踏步。歼-20从2007年立项,2011年就出现在世人面前,2017年就交付给了部队。如今我国也已经开始了新一代战机的研发,恐怕美国后面更难拉开与我国的差距了。

作者:利刃/晨曦