诚信在线娱乐是干嘛的 富察皇后死前3天,为何要2次来到这个景区?原因令人唏嘘

 2020-01-11 17:05:50        阅读量: 2985 作者: 匿名

 

诚信在线娱乐是干嘛的 富察皇后死前3天,为何要2次来到这个景区?原因令人唏嘘

诚信在线娱乐是干嘛的,《延禧攻略》里的富察皇后,既是一代贤后,也是一代美后,这或许是秦岚塑造的巅峰角色了,受欢迎程度甚至意外超过了魏璎珞。可惜英年早逝,红颜薄命,令人叹息。

历史上的富察皇后,的确也是很早就去世了。

在她生命的前几天,她曾经连续两次来到同一个风景区游览,这是怎么回事呢?

事情还要从乾隆十三年(1748年)的春天说起,那时候,乾隆37岁,富察皇后36岁。

乾隆皇帝虽然有很多毛病,但他有一个优点那就是孝顺,为了给皇太后解闷,他亲自陪同太后东巡,其实就是到山东旅游。但名义上还是祭孔。

富察皇后自然也要同行。

她们在大批随从护卫下,浩浩荡荡地从陆路而行,一路沿线官员精神都是高度紧张,生怕出了岔子。总算是顺利经过德州、济南、泰安等府,到达了山东曲阜。

曲阜有“三孔”,也就是孔庙、孔府、孔林,即孔子的庙、孔子后代衍圣公的府以及孔子后代的坟墓。乾隆皇帝认认真真给孔夫子磕了头,扫了墓,住就住在衍圣公府里。

从曲阜离开之后,就一路北上,游览泰山——这也是乾隆和富察皇后的最后一次爬山。

后来,乾隆皇帝还曾经8次到曲阜、9次到泰山,不知道是不是追忆富察皇后?

然而,富察皇后最后去的景区并不是这些,而是另外一个。

那就是济南的趵突泉。

趵突泉是泉城济南的名泉,元人赵孟頫在《趵突泉》诗中称赞它:“泺水发源天下无,平地涌出白玉壶”,这其实也是它的显著特征,就是三股大泉水,从池底突然冒出,翻上水面有二三尺之高。当年康熙皇帝南游,特意在趵突泉题了“激湍”两个大字,并封其为“天下第一泉”。

乾隆皇帝处处以祖父康熙为榜样,所以来到这里,必须要看看趵突泉,也题题字、写写诗,纪念下祖父,富察皇后自然也要陪着他,来特意来了两次。

其实她来的原因并不是因为喜欢这个风景,只是为了陪着她心爱的皇上。原因令人唏嘘不已。

二人携手在泉边,以为会是永远。

没想到三天之后的晚上,富察皇后便突发疾病去世了。

真是可惜。

甘肃十一选五投注